站内搜索
中国人民大学动员部署国有资产清查工作日期:2016-04-06

4月1日上午,中国人民大学国有资产清查工作动员部署会在国学馆报告厅举行。中国人民大学校长刘伟出席会议并讲话,副校长查显友主持会议并讲话,副校长洪大用出席会议并宣读相关决定。

404A7853

刘伟校长在会上强调,开展国有资产清查工作对于学校发展建设具有重要意义。作为新中国创办的第一所新型正规大学,学校有责任、有义务做好国有资产清查工作。做好国有资产清查工作,有利于学校摸清家底、发现症结、梳理问题,有利于推动监管体系完善、健全监管制度,有利于实现资产管理与预算管理相结合、资产管理与财务管理相结合,有利于规范相关管理制度、填补漏洞、提高解决问题的效率。

404A7956

刘伟校长强调,此次清查工作任务重、时间紧、难度大,专业性强,涉及面广,工作过程也体现出新特点、新方向,各学院和职能部门第一责任人要认真履行职责,充分重视,层层传导,实事求是地解决问题,做好国有资产清查工作。

查显友副校长在会上强调,各学院及职能部门负责同志要高度重视国有资产清查工作,本着抓住机遇、解决问题的原则,严格遵守法律法规,深入贯彻落实上级主管部门关于规范和加强国有资产管理的政策精神,做好国有资产清查工作。

404A7823

洪大用副校长宣读《关于成立中国人民大学国有资产清查工作领导小组的决定》。

404A79001

会上,校长助理、资产与后勤管理处处长黎玖高介绍了《中国人民大学国有资产清查工作实施方案》,实验室建设与设备管理处处长张卯介绍了《设备家具类资产清查工作方案》。

404A7835

新成立的中国人民大学国有资产清查工作领导小组由刘伟校长任组长,副组长为查显友副校长、洪大用副校长,成员为资产与后勤管理处、财务处、实验室建设与设备管理处、纪委办公室、审计处、学校办公室等学校国有资产管理相关职能部门负责人。