站内搜索
中国人民大学调整国有资产管理机构并设立房屋资源清查办公室日期:2016-04-24


4月23 日下午,资产与后勤管理处召开干部职工大会,学校宣布调整国有资产管理办公室及设立房屋资源清查办公室。中国人民大学副校长查显友出席会议并讲话,党委组织部部长杜鹏宣布学校相关决定,校长助理、资产与后勤管理处处长黎玖高,资产经营管理公司总经理孔然参加会议。

杜鹏部长首先宣读了学校《关于调整国有资产管理委员会及国有资产管理办公室的通知》《关于撤销产业管理处的通知》和《关于成立房屋资源清查工作领导小组及其办公室的通知》。

经学校研究,决定对学校国有资产管理委员会及国有资产管理办公室进行调整。国有资产管理办公室作为学校国有资产管理委员会的日常办事机构,挂靠资产与后勤管理处,国有资产管理办公室在学校国有资产管理委员会的领导下,统筹协调学校事业资产、校办企业国有资产管理工作。同时,学校撤销产业管理处建制,原产业管理处负责的学校经营性资产管理职能并入国有资产管理办公室。

此外,学校还决定成立“中国人民大学房屋资源清查工作领导小组”,统筹领导学校房屋资源的清查工作,房屋资源清查工作领导小组办公室设在资产与后勤管理处。

查显友副校长表示,学校为加强国有资产管理工作,理顺国有资产管理机制,经过学校党委常委会和相关部门多次研究,对国有资产管理的相应机构进行调整合并,并决定开展房屋资产清查工作。他要求国有资产管理办公室与资产经营管理公司要对工作分工进行明晰,保证日常工作稳步推进;做好产业管理处工作人员调整工作,保障产业管理处人、财、物平衡过渡;国有资产管理办公室要与组织部、人事处充分沟通,创新人事管理机制。同时,查显友副校长代表学校充分肯定了产业管理处自成立以来为规范管理学校企业发挥的重要作用,对全体产业管理处的工作人员表示感谢;他还强调了房屋资源清查工作的目的和重要意义,对相关工作进行了部署。

黎玖高处长代表资产与后勤管理处、国有资产管理办公室和房屋资源清查工作办公室对学校的决定表示支持,对正式加入国有资产管理工作的同志表示欢迎,他表示,资产与后勤管理处全体工作人员将进一步增强责任感和使命感,共同努力,为学校发展做出贡献。

孔然总经理表示支持学校决定,未来公司将就如何监管企业、职责划分和业务开展方向进行深入思考,配合学校做好国有资产管理工作。

资产与后勤管理处、原产业管理处全体工作人员及学校选派参与房屋资源清查工作的工作人员参加了会议。